ほうれん草のカレー、ヨーグルトサラダ

ほうれん草のカレー:ほうれん草をゆでてフードプロセッサーで粉砕。既成品の玉ねぎを炒めたものにくわえて、えのき茸を1センチほどに切ったものを加える。合挽きミンチを加えて炒め続ける。塩+カレー粉+トマトソース。粉砕したほうれん草を加える。しあげにサワークリームを加える。
ヨーグルトサラダ:蕪を一口に切り+蕪の軸を荒く微塵に切り+きゅうりをたてに四分して種を切り取って荒く切る+玉ねぎみじん切り。ひとしおしてしばらく起き絞る。プレーンヨーグルトを加えて、ガラムマサラ+胡椒を加えてよく混ぜる。
ヨーグルトサラダ:蕪を一口に切り+蕪の軸を荒く微塵に切り+きゅうりをたてに四分して種を切り取って荒く切る+玉ねぎみじん切り。ひとしおしてしばらく起き絞る。プレーンヨーグルトを加えて、ガラムマサラ+胡椒を加えてよく混ぜる。

