ラクレット

ラクレット(ジャガイモの皮をとって、五ミリ程度に薄切り、歯ごたえが残る程度に塩茹で。フライパンにオリーブオイルを敷いて、ジャガイモに軽く焦げ目がつくぐらいに焼き、ラクレット・チーズを載せて、絡める。フライパンで少々焦げるぐらいがかおりがよろしいようで)
豚冷しゃぶ(レタス、タマネギ薄切り、カイワレを敷いた大皿に、さっと湯がいて冷水に取り水切りした豚薄切りをのせる。焼茄子を添える。たれには、市販のゴマだれに、一味唐辛子と花椒をあえたもの)
豚冷しゃぶ(レタス、タマネギ薄切り、カイワレを敷いた大皿に、さっと湯がいて冷水に取り水切りした豚薄切りをのせる。焼茄子を添える。たれには、市販のゴマだれに、一味唐辛子と花椒をあえたもの)

