ゴルゴンゾーラのパスタ

ゴルゴンゾーラのパスタ(ゴルゴンゾーラ・チーズを適当にちぎり、ドライな白ワイン、ガーリックピューレを入れて加熱。焦げ付かないようにチーズを溶かす。生クリームを入れて味を調える。白胡椒を加える。茹で上がったパスタ<好みだが、今夜は、リンギーネ>をあえて皿に盛る)
チキン手羽元のトマトソース煮(茄子の皮を剥き、適当な大きさに切って水につけてあく抜きをする。ニンジン、タマネギ、セロリを薄切りにする。鍋にガーリック、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて加熱、香りを出す。手羽元を入れ表面に軽く焦げ目をつける。ニンジン、タマネギ、セロリを入れてさらに炒める。しんなりしたところで、茄子を水切りし加えて炒め続ける。ホールトマトおよび同量の赤ワインを加え、塩胡椒、パプリカ、チリパウダーで味を調え、具がひたひたになるくらい水を加え、鍋のふたを開けて、水分が飛ぶように、一時間ばかり弱火で煮込む)
La Poule Blanche 2002 (ゴルゴンゾーラを溶かした白。もちろん、食中酒としても)
チキン手羽元のトマトソース煮(茄子の皮を剥き、適当な大きさに切って水につけてあく抜きをする。ニンジン、タマネギ、セロリを薄切りにする。鍋にガーリック、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて加熱、香りを出す。手羽元を入れ表面に軽く焦げ目をつける。ニンジン、タマネギ、セロリを入れてさらに炒める。しんなりしたところで、茄子を水切りし加えて炒め続ける。ホールトマトおよび同量の赤ワインを加え、塩胡椒、パプリカ、チリパウダーで味を調え、具がひたひたになるくらい水を加え、鍋のふたを開けて、水分が飛ぶように、一時間ばかり弱火で煮込む)
La Poule Blanche 2002 (ゴルゴンゾーラを溶かした白。もちろん、食中酒としても)

