名古屋池下「Vinoteca Osawa」

夕刻、昨日からの京都奈良研修合宿から帰ってきた。今日は、東大寺、若草山下(古都屋で昼食)、春日大社(若宮を含む)、とんぼ玉作り体験、浮御堂、新薬師寺を巡ってきた。
夕食は、現地集合だったが、早めについて、海苔とイカスミを練り込んだ揚げパン+生ハム+生ペコリーノチーズ+オリーブの実をつまみに飲み始めたところで、合流。今夜は、一年ぶりの白トリュフの日。
ワカサギのマリネ
タマネギの岩塩焼きトリュフ添
熊肉ミンチのミートボール
白トリュフと卵麺
今年の白トリュフの出来は、値段の割に今ひとつということであったが、やはり、そのようで、卵麺の美味しさが際立ったようだ。
夕食は、現地集合だったが、早めについて、海苔とイカスミを練り込んだ揚げパン+生ハム+生ペコリーノチーズ+オリーブの実をつまみに飲み始めたところで、合流。今夜は、一年ぶりの白トリュフの日。
ワカサギのマリネ
タマネギの岩塩焼きトリュフ添
熊肉ミンチのミートボール
白トリュフと卵麺
今年の白トリュフの出来は、値段の割に今ひとつということであったが、やはり、そのようで、卵麺の美味しさが際立ったようだ。

