ミラノ風コロッケ

ミラノ風コロッケ(じゃがいもを千切り、タマネギを薄切り。ボールに入れて塩を加えてしばらく置くいて、絞ってみず出しする。パセリみじん切りとニンニク千切りを加えてよく混ぜる。胡椒と小麦粉を加えてよく混ぜる。パン粉を皿に敷いて、このじゃがいもなどをひろげ、その上にしゃぶしゃぶ肉をひろげ、その上に、じゃがいもなどをひろげ、パン粉をかける。フライパンにオリーブオイルを熱して、ここに皿から滑らせてフライパンに入れてこんがりと火を通す。皿などで受けて裏返して、反対側も同様にオリーブオイルで焼く。オイスターソース、ケチャップ、塩コショウなど好みの味で食す)
セルバチコとトマトのサラダ(パルメジャーノの薄切りをちらす)
今日は、冬休みの最終日。午前中は、歯医者の予約で出かけた後、家で過ごす。
セルバチコとトマトのサラダ(パルメジャーノの薄切りをちらす)
今日は、冬休みの最終日。午前中は、歯医者の予約で出かけた後、家で過ごす。

