ひじきの煮物
ひじきの煮物(水でもどしたひじきをざるにあげ、赤唐辛子をサラダオイルで炒めて香りを出したところに、ひじきを入れて油になじませる。手羽中、ダシ昆布を入れる。日本酒適量を入れ、水を加え、濃口醤油、ナンプラーで味を調える)
肉じゃが(赤唐辛子、生姜をサラダオイルで炒めて香りを出したところで、タマネギをいれ、しんなりさせる。肉切り落としを入れる。コンニャク、ジャガイモを入れ、油になじませる。日本酒を入れ、水、濃口醤油、ナンプラーで味を調える。仕上げ近くに、ズッキーニを加える。洋風野菜だが、全く問題なく、新しい食感)
残った手羽中を塩胡椒してグリル。焼き鳥にする。
ぬき菜のおしたし
20050615:
肉じゃがにタマネギと肉を入れるのを忘れ、追加。
肉じゃが(赤唐辛子、生姜をサラダオイルで炒めて香りを出したところで、タマネギをいれ、しんなりさせる。肉切り落としを入れる。コンニャク、ジャガイモを入れ、油になじませる。日本酒を入れ、水、濃口醤油、ナンプラーで味を調える。仕上げ近くに、ズッキーニを加える。洋風野菜だが、全く問題なく、新しい食感)
残った手羽中を塩胡椒してグリル。焼き鳥にする。
ぬき菜のおしたし
20050615:
肉じゃがにタマネギと肉を入れるのを忘れ、追加。