ロースト・ポークのラグーソース添え

ソースと・ポークのラグーソース添え(ニンニク、トウガラシ、タマネギ、セロリ、にんじんを細かなさいの目に切り、オリーブオイルで炒める。ローリエなどのハーブも入れて、焦げ付かないように炒める。塩胡椒して味を調える。ロース・ポークのブロックを塩胡椒し、オリーブオイルとアンチョビーペースト、トウガラシを入れて、表面に焦げ目をつけ、ふたをして、しばらくおいておく。ラグーソースに、茄子=皮を剥いて、ズッキーニ、インゲン、マッシュルームを適当なサイズに切り、加えてなじませる。ポークを新しいオリーブオイルで再び炒め、赤ワインとローリエを加え、弱火にしてふたをする。肉を取り出し薄切りにする。なかはピンクであることが望ましい。赤ワインソースにラグーソースを加えて、少々に詰める。さらに、このラグーソースを敷き、ポークのスライスをのせる)
ブロッコリーのパスタ(最近気に入っている「オレキエッテ」。スパゲッティをゆでているところに、小さくしたブロッコリーを入れて一緒に、ゆであげる。ざるにとってオリーブオイルにかけ、黒胡椒をかけて供す)
ブロッコリーのパスタ(最近気に入っている「オレキエッテ」。スパゲッティをゆでているところに、小さくしたブロッコリーを入れて一緒に、ゆであげる。ざるにとってオリーブオイルにかけ、黒胡椒をかけて供す)

