5月8日。
鰹のたたき、温やっこ
ご入院も少なく、静かな助産院です。
今日の昼ごはん。
・鮭中骨缶の炊き込みご飯
にんじん、かぶの葉と
ご飯1膳でカルシウムが牛乳1杯分摂れます。
おかかふりかけを添えました。
・豆腐コーンスープ 豆乳入り
・長芋の練り梅、柚子胡椒あえ
・五目煮豆
昆布、ごぼう、にんじん、いんげん
・かぶとわかめのごまサラダ
・セミノール
今日の食材。
帰り道。
ツキヌキニンドウとテッセンを見ました。
今日は母の日なので、自分のためにデパ地下で握り寿司を買いました。
鰹のたたき、温やっこ
なめこ汁
穏やかな日でした。
医食同源 人生の楽しみ 食事はたいせつですね。
一人暮らしでも食はおろそかにしないように心掛けていますが おかもと様のブログで更に食事を楽しみレパートリーも増えそうです。
よろしくお願いします
コメントありがとうございます!
料理は楽しいので、たまにさぼりながら、毎日作っています。
お庭風景の美しさに、感服しております。
どうぞ、これからもおつきあいください。