9月15日。
鶏モモ肉が2枚あるので、早く使おうと2種。
お天気に恵まれました。
午前中に、近くの御射鹿池(みしゃかいけ)へ。
農業用のため池です。
池に写る木々の姿が美しいです。
お昼ごはんのあとにも、両親と家の近くを散歩しました。
お昼ごはんのあとにも、両親と家の近くを散歩しました。
庭にも咲いている紫の花が、あちらこちらに咲いています。
家に帰ってみんなで調べたら、なんとまあ、有毒のトリカブトでした。
家に帰ってみんなで調べたら、なんとまあ、有毒のトリカブトでした。
毒のある草木って、結構身近にあります。
タケニグサ、ヨウシュヤマゴボウ、キョウチクトウなどもよく見る毒のある草や木です。
お昼ごはん。
いくらと鮭の海鮮親子丼。
いくらと鮭の海鮮親子丼。
小松菜と卵のお汁、サラダ。
夜のために、牛の赤ワイン煮込みを作ります。
時間があるので、料理しています。
晩のテーブル。
鶏モモ肉が2枚あるので、早く使おうと2種。
母はウスターソースに肉を漬け込んで。
私はオリーブオイルで唐揚げ。
前日のお刺身で漬け。
両親は食べる量がとても少なくて、残ってしまいました。
牛肉煮込みも東京へ持ち帰り。
両親と過ごした短い休日も終わります。