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おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

洋風香草煮豚 レシピ

2010年02月17日 23時42分26秒 | 圧力鍋レシピ
◆洋風香草煮豚 


[材 料] 
豚かたまり肉 1キロ
玉ねぎ 2個
にんにく 3かけ
塩、コショウ 少々
ローズマリー 適宜
砂糖 少々
[作り方]
①かたまり肉は、塩コショウして、フライパンで
 こんがり焼く。
 同じフライパンで、玉ねぎのスライスをじっくり
 炒める。
②圧力鍋に肉を入れる。

 玉ねぎ、ぶつ切りのにんにく、ローズマリーを入れて、
 ひたひたより少なめの水を 入れ、火にかける。

 おもりが動いたら、15~20分圧をかける。
③圧が抜けたら、煮汁を煮詰める。
 砂糖少々と塩で味をととのえる。
 (塩は大さじ1くらい)
④肉をざっくり切り、煮汁をかける。 
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3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (koumin館)
2010-02-18 10:31:58
んー、肉はいいですね。思わず画面にかぶりつきたくなります。
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Unknown (ちっちっち)
2010-02-18 10:48:53
狭い台所の収納から、今まで圧力鍋を敬遠して来ましたが、やっぱり益々欲しくなったゾ!

とても美味しそうなお料理ですね。
でも、今日は色々野菜ショウガ酢合えを試してみようかと思います
返信する
うーん、肉、野菜。 (okamoto)
2010-02-18 22:38:08
koumin館さん

ありがとうですが、やっぱり、魚食べなくっちゃ、っていうより、魚が好きです。

ちっちっちさん

道具おたくなので、すみません。
でも、シンプルな野菜料理が、大好き。
しょうが酢じょうゆは、子どもも好きで
蒸し野菜には、どんなものにも合い、
体を冷やさないので、この時期いいですよ。
返信する

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