goo blog サービス終了のお知らせ 

おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院 名残りの夏野菜を使ったごはんです

2022年09月15日 05時10分00秒 | 助産院のごはん
9月14日。
真夏のように暑い日でした。

助産院ごはん、冬瓜を使いました。
今季最後でしょうか。


・黒米入りのお寿司
  にんじん、生姜、茗荷と
・かぼちゃ、さつまいものスイートスープ
・かぶとひじきのサラダ
  にんじん、きゅうり
・冬瓜と鶏ささみのあっさり煮
  花にんじんとチンゲンサイを添えて
・蒸しなすとトマトのビネガーサラダ
  今年も繰り返し作りました
・梨、キウイ

まだまだ夏野菜が活躍しています。

テーブルに並びました。


こちらはファミリーサロンにお届けする分です。


ほんとに忙しいです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の出張料理 | トップ | 今日の助産院ごはんと西武多... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。