昨日は、寒い雨の1日でした。今日は、気温があがるということでしたが、
やはり肌寒い日です。
研修生が4人いて、にぎやかな助産院でした。
温まるごはんを作りました。

・にんじんしょうがご飯
にんじんで補血、しょうがで温めます。
大根葉を散らし。
・おかかふりかけ
だしをとったかつお節とごまでふりかけを。
ご飯に塩気がないので、添えてみました。
・根菜粕汁
大根、ごぼう、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、こんにゃく。
ねぎの葉先の緑の濃いところを刻んで乗せました。
・白菜とすきこぶの煮びたし
あとは、にんじん、えのき、油揚げ。
だしとしょうゆ、塩で。
・ひじきと豆のサラダ
大豆、ガルバンゾー、コーン、玉ねぎ、きゅうり、ツナ缶。
マヨネーズであえて、少しボリュームを出しました。
・ぶどう、ラフランス
やはり肌寒い日です。
研修生が4人いて、にぎやかな助産院でした。
温まるごはんを作りました。

・にんじんしょうがご飯
にんじんで補血、しょうがで温めます。
大根葉を散らし。
・おかかふりかけ
だしをとったかつお節とごまでふりかけを。
ご飯に塩気がないので、添えてみました。
・根菜粕汁
大根、ごぼう、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、こんにゃく。
ねぎの葉先の緑の濃いところを刻んで乗せました。
・白菜とすきこぶの煮びたし
あとは、にんじん、えのき、油揚げ。
だしとしょうゆ、塩で。
・ひじきと豆のサラダ
大豆、ガルバンゾー、コーン、玉ねぎ、きゅうり、ツナ缶。
マヨネーズであえて、少しボリュームを出しました。
・ぶどう、ラフランス