おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

国立 麦酒堂 KASUGAI(カスガイ)

2024年02月20日 06時46分00秒 | そとごはん
2月19日。
今日は古いママ友と国立の

麦酒堂 KASUGAI(カスガイ)へ。

クラフトビールが8種。
友人は苦味が強い左。
私は果実の香りのする軽めのビールを。


グリーンサラダや。


塩麹漬けの鶏胸肉の唐揚げ。



これはアイスチーズケーキ。

おつまみにもなる大豆を使ったアイスチーズケーキです。


スパイスを添えて。








駅から少し遠いですが、歩くのが大好きな
私たちは街歩きを楽しんで、店に到着。

山茱萸の花が咲き出していました。



4日間、仕事に行って、3日間、夫の実家で介護して、2日は友人と会ったこの頃。
自宅でちょっとのんびりしたいな。



 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 府中美術館 白井美穂『森の... | トップ | 東京栄養士薬膳研究会 百菜... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。