6月9日。



若緑の美しい町です。
ちょっと洋風メニューの助産院ごはんです。

・わかめ菜めし
かぶ4個分の葉を使いました。
・キャベ玉スープ
昆布、鰹節のだしで。
キャベツと玉ねぎをことこと煮て
塩だけで味を調えています。
・キチン胸肉ハンバーグ
オーブンで焼きました。
だし、みりん、しょうゆのタレをかけて
にんじん、ブロッコリーのだし煮添え。
・ミニトマトと新玉ねぎのマリネ
・れんこん、にんじん白あえ
・2色キウイ
おやつは。
豆乳ヨーグルトゼリー 梅ピュレ添えです。

帰り道。
クチナシの花が咲き出していますが、助産院近くの公園では、ようやくつぼみがふくらみ出したところです。

若緑の美しい町です。