3月19日。

ひじきとねぎの炊き込みご飯

朝、沈丁花に雪が積もりました。

咲き出した辛夷の木の根かたにも雪。


夫は赤い辛いスープ。
明日は春分の日ですが、東京には雪が降りました。
寒い1日。
午後には、雨雪も上がって、夕方には
晴れましたが、風がとても冷たいです。
今日の助産院は穏やかでした。
いただきもののほうれん草とひじきを使って。

ひじきとねぎの炊き込みご飯
かぶの葉を散らして
色々野菜のお汁
大根、えのき、なす、油揚げ、小松菜
厚揚げと鶏肉の五目旨煮
鶏肉は定番調理、塩麹を絡めて、片栗粉を
ふって、オーブン160度で25分焼いて
あらかじめ煮ておいた、厚揚げ、玉ねぎ、
にんじんの鍋に加えます。
青みはいんげん。
ほうれん草と春雨の塩昆布、ごまのあえもの
にんじんも入れました。
大学芋風
さつま芋をレンジ蒸しして、みりん、砂糖、
しょうゆのタレを絡め、黒ごまをぱらり。
りんご、キウイ
おやつは、米粉のレモンケーキです。

朝、沈丁花に雪が積もりました。

咲き出した辛夷の木の根かたにも雪。

夜は。
合作料理。
自分はクリームソースのロールキャベツと
ポテトグラタンを作りました。

夫は赤い辛いスープ。
牡蠣と大根、もやしで。


統一性のない組み合わせですが。。


統一性のない組み合わせですが。。
7時からは、AmazonでMLBを観戦しました。




日本人選手が活躍していて、嬉しいです!
おはよう❣️
季節はずれの雪☃️
でも温かいスープ🍲
暖かい心❤️で
より良き一日を
過ごして行こうな❣️😎🎶
おはようございます♪
春はゆっくりやってきますね〜
町は花々でいっぱいに
なってきました。
車で遠出が楽しいでしょうね!