今日の朝は、同時に2つのお産が進行。
元気な赤ちゃんが二人、誕生しましたよ。
おめでとうございます。
研修生も3人、助産院としては、13人と多い食事数で、
キッチンも大忙しでした。

・鮭とひじきの炊きこみご飯
塩分を多くしたくないので、鮭の塩気だけで、あっさりと。
・キャベ玉スープ
キャベツと玉ねぎだけの具。
とてもやさしい味です。このスープはシンプルが一番。
だしは、煮干しとかつお節で、味つけは、塩と減塩しょうゆを少々。
・大豆たんぱくのあんかけ煮。
にんじん、ピーマン、きくらげ。にんにく、生姜。
・春雨のあえもの
・みかん、りんご
仕事が終わると、明日の講習会の残りの買い物をして、これまた、
大急ぎで、帰宅。
雑誌の校正があるのです。
なんだか、ばたばたした毎日。。
元気な赤ちゃんが二人、誕生しましたよ。
おめでとうございます。
研修生も3人、助産院としては、13人と多い食事数で、
キッチンも大忙しでした。

・鮭とひじきの炊きこみご飯
塩分を多くしたくないので、鮭の塩気だけで、あっさりと。
・キャベ玉スープ
キャベツと玉ねぎだけの具。
とてもやさしい味です。このスープはシンプルが一番。
だしは、煮干しとかつお節で、味つけは、塩と減塩しょうゆを少々。
・大豆たんぱくのあんかけ煮。
にんじん、ピーマン、きくらげ。にんにく、生姜。
・春雨のあえもの
・みかん、りんご
仕事が終わると、明日の講習会の残りの買い物をして、これまた、
大急ぎで、帰宅。
雑誌の校正があるのです。
なんだか、ばたばたした毎日。。