おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

暑さやわらぐ 休日の仕事とごはん

2015年08月19日 11時45分45秒 | おうちごはん
朝の気温は、30度以下で、随分ラクです。
今日は休みなので、来週の大事な講座の準備に取りかかります。

さて、まずは遅い朝ごはん。

削りたての鰹節を散らしたおろし冷やしうどん。
香味野菜とじゃこをのせて。

18日の晩。

枝豆、トマト、トウモロコシ。
夏ごはんの強い味方。
カレイの干物と肉料理の残り。

17日の晩ごはん。

チキンインペリアルは義母直伝。
野菜サラダ、トウモロコシ、冷奴。

16日は、近くでお寿司屋さんを探して外食しました。

15日。

パスタと鶏赤ワイン煮。

14日は息子たちが集まってくれ、誕生日を祝ってもらいました。


忙しく充実したこの頃です。

そして今は、美容院に来て、のんびりブログをしたためています。

帰ってからの資料作り、がんばりましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする