おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

豆腐白玉団子で助産院ごはん

2015年08月16日 16時40分04秒 | 助産院のごはん
やっぱり賑やかな矢島助産院です。

調理途中のテーブル。


こんなごはんになりました。

・ひじきとにんじんのご飯 生姜入り
塩味は付けません。

・おかかふりかけ

・ミニトマトとモロヘイヤのお汁
豆腐でこねた白玉団子を腕だねにしました。

・高野豆腐のあんかけ煮
にんじん、キクラゲ、生姜、ニンニク、絹さや

・はりはり漬け
切り干し、昆布、にんじん、青大豆。
助産院の定番おかず。

・ふのりの甘酢
祝島のふのりです。歯ごたえ満点。
セロリ、きゅうりと。

・トウモロコシ

・梨

本当に楽し助産院。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする