今日は朝一番で、「杜窯会陶芸展」へ。
日本橋三越本店6階アートスクエア・美術工芸サロン
8月29日(水)〜9月4日(火)開催です。
気に入った器を購入できました。

ほんとに美しい。
さて、晩ごはん。
料理は楽しいですが、その楽しさには、食べ物を無駄に
しないというのが大いに含まれるのです。
冷蔵庫をあけて、むだなく使い切る、そういうごはんでした。

今日の陶芸展の目的はこの福田薫さんの器を買うことでした。
これもリサイクル料理。
昨日の鮭のムニエルの残りで。

織部の大鉢には、おととい作った鶏の塩麹ローストで。
あとは、冷や奴。

おにぎりと小鉢2種。

無駄なくおいしくいただきましたよ。
日本橋三越本店6階アートスクエア・美術工芸サロン
8月29日(水)〜9月4日(火)開催です。
気に入った器を購入できました。

ほんとに美しい。
さて、晩ごはん。
料理は楽しいですが、その楽しさには、食べ物を無駄に
しないというのが大いに含まれるのです。
冷蔵庫をあけて、むだなく使い切る、そういうごはんでした。

今日の陶芸展の目的はこの福田薫さんの器を買うことでした。
これもリサイクル料理。
昨日の鮭のムニエルの残りで。

織部の大鉢には、おととい作った鶏の塩麹ローストで。
あとは、冷や奴。

おにぎりと小鉢2種。

無駄なくおいしくいただきましたよ。