12月28日、古い友人と集まりました。
おいしいものとおいしい日本酒が好きな友人が
紹介してくれたのは、国分寺の『一滴』という和食の
お店です。
友人オススメのコース料理をいただきました。
先付け、前菜

数の子、たたき長芋のあえもの、にしんの三五八漬け、
あさつきのぬた、あん胆の酢の物

おばんざいのぶり大根、銀杏塩炒り

お刺身

筑前煮

あんこう鍋
これは、最後におじやになります。

牡蠣のグラタン
あとは、揚げたての薩摩揚げ、最後にごまプリン。
このコースで、3,500円とリーズナブルなのに、おいしく
ボリュームもあり、大満足です。
友人たちは、ほんとうにパワフルで、今日も楽しいゆうべとなりました。
おいしいものとおいしい日本酒が好きな友人が
紹介してくれたのは、国分寺の『一滴』という和食の
お店です。
友人オススメのコース料理をいただきました。
先付け、前菜

数の子、たたき長芋のあえもの、にしんの三五八漬け、
あさつきのぬた、あん胆の酢の物

おばんざいのぶり大根、銀杏塩炒り

お刺身

筑前煮

あんこう鍋
これは、最後におじやになります。

牡蠣のグラタン
あとは、揚げたての薩摩揚げ、最後にごまプリン。
このコースで、3,500円とリーズナブルなのに、おいしく
ボリュームもあり、大満足です。
友人たちは、ほんとうにパワフルで、今日も楽しいゆうべとなりました。