についになってしまいました(泣)。
そんな自分に用意したごほうびがコチラ。
まるまる1杯の花咲ガニです。
迫力十分ですよね。
ちなみに食卓の全景はこんな感じです。
ただこの花咲ガニ、茹でてから少し時間経っちゃってるせいか、美味いは美味いんだけど、ちょいとお味は落ちてる気が…。
花咲ガニって本来もっと美味しいと思うんだけどな…。
でも、生きてる花咲ガニを茹でて、茹でたてをいただいた味と比べるのは、それは酷かもしれないですね(苦笑)。
ちなみにそんなステキな花咲ガニをいただいたのは納沙布岬の先っぽにある食堂です。
実は今日の夕食で一番収穫だったのはコチラ。
カスベの煮付け。
知ってるよねという感じでf^_^;には一切説明なかったのですが(隣のお客さんにはちゃんと説明してた)、カスベってエイのことで、それ北海道ではメジャーな魚なのです。
なんやかやで実はこれまでカスベって食べたことなくて、コレが初賞味。
でもコレが、なまら美味かった。
カスベって、ヒレのところにナンコツがあるのですが、このナンコツの食感がなかなか良い。
今度帯広のこころさんとか行ったら、カスベとかも頼んでみないとだな。
カスベで飲んでみたい!、そんなことを思った夕食でした。
そんな自分に用意したごほうびがコチラ。
まるまる1杯の花咲ガニです。
迫力十分ですよね。
ちなみに食卓の全景はこんな感じです。
ただこの花咲ガニ、茹でてから少し時間経っちゃってるせいか、美味いは美味いんだけど、ちょいとお味は落ちてる気が…。
花咲ガニって本来もっと美味しいと思うんだけどな…。
でも、生きてる花咲ガニを茹でて、茹でたてをいただいた味と比べるのは、それは酷かもしれないですね(苦笑)。
ちなみにそんなステキな花咲ガニをいただいたのは納沙布岬の先っぽにある食堂です。
実は今日の夕食で一番収穫だったのはコチラ。
カスベの煮付け。
知ってるよねという感じでf^_^;には一切説明なかったのですが(隣のお客さんにはちゃんと説明してた)、カスベってエイのことで、それ北海道ではメジャーな魚なのです。
なんやかやで実はこれまでカスベって食べたことなくて、コレが初賞味。
でもコレが、なまら美味かった。
カスベって、ヒレのところにナンコツがあるのですが、このナンコツの食感がなかなか良い。
今度帯広のこころさんとか行ったら、カスベとかも頼んでみないとだな。
カスベで飲んでみたい!、そんなことを思った夕食でした。