前に札幌のグルメ祭りでいただいて、一発でお気に入りになったオホーツク干貝柱塩ラーメン。
何と、このラーメンに夏ならではの冷製タイプが登場するとのニュースをキャッチしました。
from紋別なので、網走とかで同様の取り組みをしているかはまだつかめていないですが、夏限定の塩の冷やしラーメン、なまら気になります。
あのホタテの味がガッチリ出たスープが冷製になるとどんな感じになるんだろう?
ハマナスを使ったオホーツク醤も冷製でも健在みたいなので、冷製になった場合の醤のからみ方も気になるところです。
う~ん、コレも現地まで行って味わいたいですね(笑)。
何と、このラーメンに夏ならではの冷製タイプが登場するとのニュースをキャッチしました。
from紋別なので、網走とかで同様の取り組みをしているかはまだつかめていないですが、夏限定の塩の冷やしラーメン、なまら気になります。
あのホタテの味がガッチリ出たスープが冷製になるとどんな感じになるんだろう?
ハマナスを使ったオホーツク醤も冷製でも健在みたいなので、冷製になった場合の醤のからみ方も気になるところです。
う~ん、コレも現地まで行って味わいたいですね(笑)。