レンコンが安く売っていると買ってきてレンコンチップスを
作ります。レンコン(蓮根)を薄切りにして素揚げするだけです。
薄切りした蓮根は水に晒したりしません。切ったまま使います。
油の温度も気にしません。一枚づつパラパラと投げ入れ
かき混ぜながらレンコンが狐色になったら
油を切って塩を一振りレンコンチップスの出来あがりです。
簡単にできて、栄養価も高く、お酒のおつまみにぴったりです。
作ります。レンコン(蓮根)を薄切りにして素揚げするだけです。
薄切りした蓮根は水に晒したりしません。切ったまま使います。
油の温度も気にしません。一枚づつパラパラと投げ入れ
かき混ぜながらレンコンが狐色になったら
油を切って塩を一振りレンコンチップスの出来あがりです。
簡単にできて、栄養価も高く、お酒のおつまみにぴったりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます