昼から私がダンスレッスンしている間、父ちゃんは先日買ったアンズの
処理をしていました。帰ってみたら大なべに刻んだ杏が入っていて
ジャム作り準備OK。
いつものように杏のジャムを作る。約30分ほど煮込んで出来上がり。
熱いうちに瓶詰め。ジャムは瓶の口いっぱいに入れ、周りをきれいに
拭いて蓋をきつく閉め、冷めるまで逆さまにして置く。
今回は杏が多かったので21瓶出来た。今シーズンの杏ジャム作りは
お終いかも。美味しい杏ジャムは来シーズンまで食べ続けます。
杏ジャムの作り方はこちら↓
http://blog.goo.ne.jp/shizukata1922/e/53b713729de396273576c0fcbfd4c35c
処理をしていました。帰ってみたら大なべに刻んだ杏が入っていて
ジャム作り準備OK。
いつものように杏のジャムを作る。約30分ほど煮込んで出来上がり。
熱いうちに瓶詰め。ジャムは瓶の口いっぱいに入れ、周りをきれいに
拭いて蓋をきつく閉め、冷めるまで逆さまにして置く。
今回は杏が多かったので21瓶出来た。今シーズンの杏ジャム作りは
お終いかも。美味しい杏ジャムは来シーズンまで食べ続けます。
杏ジャムの作り方はこちら↓
http://blog.goo.ne.jp/shizukata1922/e/53b713729de396273576c0fcbfd4c35c
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます