父ちゃんが残り物野菜をを使ってトマトカレーを
作りました。冷蔵庫の中にナス、ズッキーニ、
玉ねぎ、野菜を刻み、豚バラ肉を炒め、野菜を
入れて炒め、その中にトマトを刻んで入れ
固形スープの素を少し、野菜が柔らかくなるまで
煮込み、仕上げにカレー粉で味付け。
夏野菜のトマトカレーが出来上がり。
市販のカレールーは使っていません。
残り野菜があるときはカレーにすると美味しい。
こちらは梨を使って生ハム巻き。
メロンに生ハムは定番ですが、梨に生ハムも
なかなかいけます。お試しください。
作りました。冷蔵庫の中にナス、ズッキーニ、
玉ねぎ、野菜を刻み、豚バラ肉を炒め、野菜を
入れて炒め、その中にトマトを刻んで入れ
固形スープの素を少し、野菜が柔らかくなるまで
煮込み、仕上げにカレー粉で味付け。
夏野菜のトマトカレーが出来上がり。
市販のカレールーは使っていません。
残り野菜があるときはカレーにすると美味しい。
こちらは梨を使って生ハム巻き。
メロンに生ハムは定番ですが、梨に生ハムも
なかなかいけます。お試しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます