夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

橙(ダイダイ)の皮でピールを作る

2024年05月18日 | 美味しい食べ物
先日、たくさん貰ってきたダイダイの果実
2回ほどマーマレードを作りましたが、まだ余ったので
ピールと果実のジュースを作りました。
 
ピールは皮だけ使うので、果肉を捨てるのは勿体無い
果肉を袋から取り出して、広口の瓶に果肉、砂糖、
果肉、砂糖を繰り返し(かなり大雑把)詰め、最後に
高橋農園さんのハチミツを入れ出来上がり。
冷蔵庫で冷やして食べると美味しい。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミコシガヤの穂が出ていた | トップ | 里山歩きしてスイカズラの花... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しい食べ物」カテゴリの最新記事