紫蘇の効用

観劇・ゴルフ・フラメンコ・わんこの事・・・ラリホーな毎日です♪

◆shiso家のわんこをご紹介◆

オイスターな気分

2011年02月10日 | グルメ

冬に食べとかなきゃって思う食材のひとつ・・・牡蠣。
フェヴラリィだしね。
母上さまと発作的に食べに行くことにしました。

シュリンプ&オイスターハウス
 ひえっひえビールでスタート
 オリーブが宝石みたいにキラキラ
 シーザーサラダのチーズで胃に膜をつくっておくの。
 母上さまは生はダメだけどカキフライが大好物
 本日のおすすめ生牡蠣6ピース
レモンを起点に、時計まわりに
北海道産
岩手産
三重産
兵庫産
広島産
福岡産
それぞれの味わい・・・
 手作りパンは胚芽小麦の味がしっかりしててオリーブオイルに合う

牡蠣をいくらでも受け止められる自分の体質にカンパーイ