兵庫県在住のYaIさんが、東京に来るから会おうって言ってくれたのでワイン好きのYaIさんが楽しんでいただけるスペイン料理屋さんカサデフジモリでお食事することにいたしました。
YaIさんと会うのは2年ぶり
おうちで留守番してるチョコラブのレオ君のことなどわんこ話がつきませんでした。
お店のお勧めワインは少し重めのエストラデゴ・レアル
生ハム トマトとオリーブオイルのカナッペ
エスカルゴの煮込み
猟師風魚介類のパエジャ
お店の雰囲気もいいし、お料理も濃密な感じで満足~
でも、もうちょい飲みたいよね、と目黒の権之助坂をふらついてみると、「泡」の文字。
立ち飲スパークリング BistroSHI2で立ち飲み~
桃のベリーニ(甘っ)でよっぱらい会話展開しました
お酒が飲めない人が主役の送別会なんで、ティーパーティーにしましょう、という運びになり、裏路地の、噂の、行列必至の、HIDEMI SUGINO(イデミスギノ)のケーキを用意することにいたしました。
ほとんどがムース系のケーキなんで、1時間以上の持ち運びも
賞味期限も当日限りということで、なかなかお土産とかにもできないので今日はまたとないチャンス
全種類コンプリートか
とろける美味しさでした~
ほとんどがムース系のケーキなんで、1時間以上の持ち運びも
賞味期限も当日限りということで、なかなかお土産とかにもできないので今日はまたとないチャンス
全種類コンプリートか
とろける美味しさでした~