レッスン帰り、とぼとぼ徒歩してたらめっきり体が冷え込んで「鍋食べよう」と合意し、HaKちゃん、EmKさん、YuTちゃんと鳥良へ行きました。
スパイシーな手羽先がメインメニューなの。
温まるチゲ鍋頼もうって言ってたのに知らず知らす口が「水たき」って言ってたらすい~
白いスープ出てきたからびっくりしたー
ですからこれは水たきでつ
どて玉子¥180という魅惑のメニュー、必ずオーダー。
どて盛も名古屋の味でうれしい
ここでサイコーなのは「しらす葱」
しらす、みじん切りの長ネギ、みょうが、大葉をごま油であえてあるだけの簡単メニューだけどごはんにもお酒にもあうの。
おうちで作っても失敗なくおいしくできるよ
夢中で食べちゃうので写真なし。