昨日マイカルに行くと若ごぼうの試食をしていました
今まで若ごぼうは見向きもしませんでしたが
最近テレビで八尾の若ごぼうを旬の食材として
度々紹介されていましたので 試食してみました
大人の味のようでいけましたよ
明日のおかずにと思い一束買いました
売っている方に作り方を教えていただいてたので
今日早速作り今晩のおかずの一品としました
それときぬざやの卵とじ そして鶏肉の甘辛煮
この三品が我が家の今晩のおかずです
自立している娘が二十日に一度ぐらい おかずを取りに来るので
下の写真のように タッパーに入れ 冷凍して置きます
若ごぼうと油あげの煮物 鳥肉の甘辛煮 きぬざやの卵とじ
いつも喜んで持って帰るので つい張り切ってしまいます
END
ほっこり幸せブログ読ませていただきました。