しなこじダイアリー

日常生活のあれこれ

パレスホテル東京

2012-06-12 07:22:11 | Weblog

                 丸の内1丁目1番1号に5月17日グランドオープンしたのは
                 「パレスホテル」 開業は1961年、2009年1月から建て替え
                 工事が行われ、今年5月に完成した。

                 まったく新しい建物になったわけで、こちらにお気に入りの
                                  場所があったKiyoさんと見学かたがたランチを楽しもうと
                 出かけたのはオープン10日後でした。

 

                 

                  正面入り口を入るとすぐ左に入ったところと、奥がロビー
                   (写真は正面ロビーから入り口を見たところ)

 

            

                   和田倉濠に面したロビーは明るくて心地よい

 

                  

                     何もかも新しいので、まずはちょっと偵察を・・

                     地下のアーケード街にレストランやコンビにもあり
                     以前と同じマッサージ室もありました。

                     6階のフレンチレストラン「クラウン」は生憎予約で満席、
                     和食(うなぎ、寿司、天麩羅など)のお店や中華料理店も
                     ありましたが、この日は1階のオールデイダイニング
                     グランドキッチンにしました。

 

                  

                     この奥がメインダイニング

                   テラス席もあり多くの人が食事中、写真は撮れませんでした。
                   フレンチ、洋食、和食の要素を取り入れた幅広いジャンルの
                   食事が楽しめます。
                   天井が高く、開放的なオープンキッチンでした。

 

                  

                      コース料理のグリーンサラダはチョリソ-入り

 

                  

                    大山鶏のココット焼きは熱々で、別の暖かいお皿に
                    移していただきます。(フランス産鉄なべだそうです)

                    グレイビューソースは梅肉と山葵風味でした、鶏の奥に
                    添えられた焼いたミニトマトもソースといっしょにいただくと
                    鶏肉とよく合いいっそう美味しくなりました。

 

                  

                    デザートはバニラ風味のムース、マカロンとフルーツ
                    

                    ピッツア、ハンバーガーなどもあり、ホテルのそれは
                    ファストフード店のとは一味違うのでしょう。

                    以前のパレスホテルにはそう足を運んだわけでは
                    ありませんが、お濠の前の立地がどう生かされるか
                    興味はありました。

                  ホテルのサービスはやっぱり違います、優雅な気分になれます。
                  そして13年春には地下鉄大手町から直結になるそうです。
                  新しくなった「パレスホテル東京」ちょっぴり探訪でした。