千葉市中央区道場北にあります家系の拉麺屋さんです。
都賀方面からの高品交差点を左折した道路の左沿い、鰻屋さん手前になります。
http://www.chibaraumen.com/report/musashiya.html
営業時間11:30~25:00までの中休み無しです。
一岡家でも触れましたが、
豚骨濃度的には、
一岡家 > 武蔵家 > 末広家 > 千葉家 > 増田家
という順番だと思います。
武蔵家でのデフォルトは、
半熟玉子らーめん(麺硬)。
このまえ店舗拡張いたしまして、以前は、カウンターのみだったのがテーブル席も
増えていました。週末夜の時間帯は、お客でほぼ埋まっている状態になります。
ここでの思い出は。
東千葉駅界隈・中華+ジャム飲み会⇒千葉駅飲み直し⇒帰りに立ち寄ったときの一杯。
飲んだ後にも関わらず、豚骨濃度が高いのが伝わってきます。
美味しくいただきましたが、腹はちきれんばかりに後悔したものでした。
皆さんは、美味しいもの好きですか?
私は好きです。
追伸
この前のスポーツクラブ終了後、件の友と一緒に突撃してきました。
時間は、日付変更線まじか。
わたくしは、『中盛+ほうれん草増しとライス並』
相方は、 『大盛+ライス大盛』
二人とも見事完食です。
しかしその細身のどこに、らーめん大盛(麺2玉=ラーメン並×2)が入るのか
不思議な夜でした。
しかし、スポーツクラブ行った帰りに拉麺を堪能しているわれわれは?
自己矛盾しておりますが。
これも人間の一面ですよね。皆さん。
gaku
都賀方面からの高品交差点を左折した道路の左沿い、鰻屋さん手前になります。
http://www.chibaraumen.com/report/musashiya.html
営業時間11:30~25:00までの中休み無しです。
一岡家でも触れましたが、
豚骨濃度的には、
一岡家 > 武蔵家 > 末広家 > 千葉家 > 増田家
という順番だと思います。
武蔵家でのデフォルトは、
半熟玉子らーめん(麺硬)。
このまえ店舗拡張いたしまして、以前は、カウンターのみだったのがテーブル席も
増えていました。週末夜の時間帯は、お客でほぼ埋まっている状態になります。
ここでの思い出は。
東千葉駅界隈・中華+ジャム飲み会⇒千葉駅飲み直し⇒帰りに立ち寄ったときの一杯。
飲んだ後にも関わらず、豚骨濃度が高いのが伝わってきます。
美味しくいただきましたが、腹はちきれんばかりに後悔したものでした。
皆さんは、美味しいもの好きですか?
私は好きです。
追伸
この前のスポーツクラブ終了後、件の友と一緒に突撃してきました。
時間は、日付変更線まじか。
わたくしは、『中盛+ほうれん草増しとライス並』
相方は、 『大盛+ライス大盛』
二人とも見事完食です。
しかしその細身のどこに、らーめん大盛(麺2玉=ラーメン並×2)が入るのか
不思議な夜でした。
しかし、スポーツクラブ行った帰りに拉麺を堪能しているわれわれは?
自己矛盾しておりますが。
これも人間の一面ですよね。皆さん。
gaku