手料理花嫁修業中です(爆)いえいえ花婿でした(笑)
↑手料理・カツオ
こちらは所沢の漁師殿からのお届けものでしたね。
三枚におろして刺身としていただきました。
↑手料理・ハンバーグ
試しに牛乳に浸した食バンの繋ぎを用いずに、ひき肉と玉葱だけで作ってみました。
案の定、ハンバーグというよりも肉団子といった趣でしたね。
ソースはハンバーグを焼いた後の残りに和風ドレッシングを煮詰めたものを用いて
みました。本当でしたならデミグラスソースなんでしょうけどね。まあこれはこれ
で多少の酸味もあるので。
↑手料理・わかし(ぶりの小さいとき)
↑手料理・わかしの三枚おろし
↑手料理・わかしの丼
ブリの事ですね。ワカシ→イナダ→ワラサ→ブリ。地域により名も異なるようです。
富山県産のワカシでした。
皆さんはどんな花婿修行中ですか(笑)
gaku
↑手料理・カツオ
こちらは所沢の漁師殿からのお届けものでしたね。
三枚におろして刺身としていただきました。
↑手料理・ハンバーグ
試しに牛乳に浸した食バンの繋ぎを用いずに、ひき肉と玉葱だけで作ってみました。
案の定、ハンバーグというよりも肉団子といった趣でしたね。
ソースはハンバーグを焼いた後の残りに和風ドレッシングを煮詰めたものを用いて
みました。本当でしたならデミグラスソースなんでしょうけどね。まあこれはこれ
で多少の酸味もあるので。
↑手料理・わかし(ぶりの小さいとき)
↑手料理・わかしの三枚おろし
↑手料理・わかしの丼
ブリの事ですね。ワカシ→イナダ→ワラサ→ブリ。地域により名も異なるようです。
富山県産のワカシでした。
皆さんはどんな花婿修行中ですか(笑)
gaku