手料理花嫁修業中です(爆)いえいえ花婿でした(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/23/7b0b4744745b51192fe4ffceb793d248.jpg)
↑手料理・カツオ
こちらは所沢の漁師殿からのお届けものでしたね。
三枚におろして刺身としていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/01/0b11156ebc5fbbc6038b88611a6da1a5.jpg)
↑手料理・ハンバーグ
試しに牛乳に浸した食バンの繋ぎを用いずに、ひき肉と玉葱だけで作ってみました。
案の定、ハンバーグというよりも肉団子といった趣でしたね。
ソースはハンバーグを焼いた後の残りに和風ドレッシングを煮詰めたものを用いて
みました。本当でしたならデミグラスソースなんでしょうけどね。まあこれはこれ
で多少の酸味もあるので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/48/48c986cef760a3a4927dbdcd6b6cd7d8.jpg)
↑手料理・わかし(ぶりの小さいとき)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c4/3bb3fca8b3ba8a23de4cb20030ec0183.jpg)
↑手料理・わかしの三枚おろし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/26/7abb6ac44cadf51fcf12a145bbf8f378.jpg)
↑手料理・わかしの丼
ブリの事ですね。ワカシ→イナダ→ワラサ→ブリ。地域により名も異なるようです。
富山県産のワカシでした。
皆さんはどんな花婿修行中ですか(笑)
gaku
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/23/7b0b4744745b51192fe4ffceb793d248.jpg)
↑手料理・カツオ
こちらは所沢の漁師殿からのお届けものでしたね。
三枚におろして刺身としていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/01/0b11156ebc5fbbc6038b88611a6da1a5.jpg)
↑手料理・ハンバーグ
試しに牛乳に浸した食バンの繋ぎを用いずに、ひき肉と玉葱だけで作ってみました。
案の定、ハンバーグというよりも肉団子といった趣でしたね。
ソースはハンバーグを焼いた後の残りに和風ドレッシングを煮詰めたものを用いて
みました。本当でしたならデミグラスソースなんでしょうけどね。まあこれはこれ
で多少の酸味もあるので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/48/48c986cef760a3a4927dbdcd6b6cd7d8.jpg)
↑手料理・わかし(ぶりの小さいとき)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c4/3bb3fca8b3ba8a23de4cb20030ec0183.jpg)
↑手料理・わかしの三枚おろし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/26/7abb6ac44cadf51fcf12a145bbf8f378.jpg)
↑手料理・わかしの丼
ブリの事ですね。ワカシ→イナダ→ワラサ→ブリ。地域により名も異なるようです。
富山県産のワカシでした。
皆さんはどんな花婿修行中ですか(笑)
gaku