ジョンソンヴィルのモニターお料理です。
これは投稿しなかったんだけど、せっかく書いたからアップ
チーズインウインナーを使って、わたしがよく作る和洋風煮込みを。
材料 4人分
ジョンソンウィル 2本か3本
ジャガイモ 中3個
たまねぎ 1個
固形コンソメ一個
顆粒和風だし 大さじ 2分の1
さとう 大さじ1
水 400CCくらい (材料がかぶるくらい)
作り方 じゃがいもとたまねぎは肉じゃが作るときと同じような感じで切る
ウインナーは、適当に
材料を全部、なべにいれて、沸騰したらあくをとり
弱火で約20分くらい、ジャガイモが煮えたらできあがり。
飾りに、花形人参、ゆでたブロッコリーをかざりました(なくてもOK)
お汁もいっしょにいただきます。
ウインナーの中のチーズが溶けだして、こくがでて美味しかったです。
☆ポイントは、コンソメと和風だしをいっしょに入れるところ
コンソメだけだとポトフになるけど、和風だしとおさとうくわえることで
ちょい和風でやさしいお味になります。
いつもは、ベーコンで作ってたんだけど、ウインナーで美味しかったです。
花形人参の甘煮、わたしがいっぱい作って冷凍しています。
ちょっと飾るのにいいですよ。