ミルククッペ(チーズ、シュガバター)たまご(えのき、ほうれん草ベーコン)かぼちゃスープ、フルーツ
今朝は、お休みなので、ちょっと遅い朝食
久しぶりにクッペ焼きました。一時発酵の時点で、なんだか硬い感じ
あれっ、失敗したかなと思ったんですが、できあがったらうまくいってました。
寒くなったのでなかなか発酵しないみたいです。
年のせいか(笑)、クッペの成形の仕方を忘れてしまってました。
丸く伸ばして、両端から、くるくる丸めて、上と下をキュッとすぼめるなんですが。
随分たってから思い出しました。トホ 他のパンの成形の仕方とかも、知りたいなぁ。
今日も、ピカピカのです。
どこかカメラ持ってお出かけしたいところですが、
お義理でチケット買ったクラシックコンサートへ行ってきます。たまには、いいかな。
ランキングに参加しています。
ポチッとよろしくお願いします。