夏野菜のカレー煮込み、トマトのサラダ、トースト、フルーツ
台風一過・・・でも今日はくもり~~
ドヨヨ~~~ン とした天気です。
最近、青空を見てないので、青い空が恋しい
今日はちょっと、肌寒いです。
みなさん体調崩さないように気をつけて、
また元気に一週間お過ごしください。
先日、当選したハウスのプライムカレーとルクエのスチームケースを使ったお料理です。
夏野菜のカレー煮込み
材料 かぼちゃ 50gくらい
なす 1本
ウインナー 3,4本
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
クライムバーモントカレー 一片
水 180CC
作り方
① かぼちゃとナスを半月切りにする。
ウインナーは三つくらいに切っておく。
② ボールに砂糖、しょうゆ、水、カレー(包丁でそいで)を入れて混ぜておく
③ スチームケースに①と②を入れて、500Wで10分
一度ふたをあけて、材料を混ぜ合わせて、さらに500Wで1分
はい、できあがり~
食べてみたら、ちょっと甘いただのカレーなんだけど・・
美味しい、速い、カロリー控えめってとこがいいかな。
どうも、お料理考えるのは苦手でして・・
でも、また挑戦してみます
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牛コーンライス、トマトとアボガドのサラダ、たまごわかめスープ、フルーツ
今朝は、残りごはんで、牛コーンライス、簡単で美味しいです。
残りごはんの活用にぴったし、晩御飯でもOK
昨日は、熱いけどさわやかな日でした。
5月の風はさわやかでいいですね。
今日も1日、ファイトファイト
でも、無理はしないでね
牛コーンライスの作り方
牛肉のこま切れを炒める。(塩コショウしてね)
コーンをくわえてさらに炒め。ごはんを切るように
混ぜ合わせながら炒める。
醤油を少し加えて味をつけて、おさらにもって、上から。黒こしょうをかける。
味のポイントは黒こしょうかな。コーンの甘さと黒こしょうが合うんです。
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トンカツバーガー、わかめとレタスのスープ、ポテト、フルーツ
今朝は、先日焼いた白パンを冷凍したおいたので、それにとんかつはさんで。
トンカツも、この間カツサンド作った時に、揚げる状態で冷凍しておきました。
またちょっとお休みしてしまいました。
パソコン開ける気分じゃない日は、無理しないことにしています。
でも、6月で、このブログも3周年・・・
2年目はよくがんばってたけど、3年目はダラダラ。
何でも3年が飽きる頃ですよね~~ 続くかな~自分でも??
さぁ、また新しい一週間が始まりました
今日は雨だけど、心は晴れで
お仕事の方、大変だけど、がんばって。でも、無理はしないで。
みなさま、よい1日を
ポチッとよろしくお願いします。