![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/39/22d757c05d3b51ca1c1e289ed15b2717.jpg)
先日、ジョンソンヴィルのウインナーが届いたので、そのモニターレシピです。
材料(2人分)
アボガド 1個
ウインナー 1本
マヨネーズ 適量
溶けるチーズ 適量
パプリカ(なくてもいい)
アボガドは、半分に切って、半月切りに。
ウインナーもアボガドと同じくらいの大きさに切って軽くチンしておく。
ウインナーの粗熱がとれたらアボガドといっしょにマヨネーズであえる。
器に入れて、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで5分
とっても簡単だけど、けっこうボリュームがあって
簡単グラタンのようで美味しいです。
今回はガーリックの入ったウインナーを使いましたが、どれでもOKだと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/5a/0f03dd7bf5ed67c91f02f387aa85276b.jpg)
アボカドって、頻繁には買って食べる食材ではないのですが
「森のバター」と言われ栄養があるんですよね~。
このレシピ、是非、参考にさせていただきますね。
とっても美味しそうです。
おはようございます
さくら、だいぶん散りましたね
今年は短かった~
アボガドは体にいいというので、最近よく買ってます。
一番好きなのは、まぐろアボガド丼かな。
これは、いつもはえびとアボガドで作ってるんですが
ウインナーが届いたので、ウインナーで作りました。
でも、レシピ書くのって、難しいですね
アボガドはサラダとかディップにしたりとか、おかずにならないのでアボガドのチーズ焼きとってもありがたいレシピ♪
丸ごとのもインパクト大で素敵ですが、こちらはお弁当とかにもよさそうですね~
早速、使わせていただきまーす
レシピとか苦手なんですけど
ウインナーのために書いてみました。
いつも作ってるメニューだけど。
アボガドにはえびが合うけど、ウインナーも
入れると塩味がついてよかったです。
両方入れるのが、一番美味しいかも。
他のも応募したけどはずれました~