2006年大晦日8時から2007年にかけて。

マカダミアナッツとココナッツクリームをはさんだ薄切りビーツ、
エビとキーヴィー、コリアンダー入り変わり春巻き。
ココナッツクリーム詰め焼きマッシュルーム。

おひょうとエリンギのマンゴールド包み、ブランディークリームソース
(かなり様々な香辛料を入れ、数滴メープルシロップを垂らしてみた。)
とエビ。
(おひょうを初めて料理した。)

牛フィレステーキ、シメジのバターいため、
松葉ポテト、アスパラ、人参。
(久しぶりに牛肉を食した。)

アスパラガスのラズベリーソース掛け。

大蒜味付けエビのグリルとレバノン風サラダ。

色々チーズと洋梨。
(チロルから来たチーズ。美味。)

メレンゲにマスカポーネと生クリーム、
そしてラズベリーを挟んだデザート。
(私の大好きなデザート。)

年明け。
友人夫妻と共に年明けを祝った。
今年は料理なんかしない。と言いながら
それでも奮闘。
体調の芳しくない友人も、これだけはやらなければ
とばかりに出来る限り頑張った。
そして盛んに食べた。
なんと幸せなことであろうか。
2007年
を迎えました。
皆様にとって
素晴らしい年
でありますように。
一つでも多くの平和が
訪れますように。
心から祈ります。