こんばんは(^-^)
今日はこの冷凍しておいた梅を使って
梅ジャム作り
梅を冷凍してからジャム作りをすると梅が解凍される際、繊維がこわされて
きめ細やかなジャムができるそうですよ
甘酸っぱくて爽やかな梅の香りのジャムが出来上がりました
ヨーグルトにあいそうですが
肉料理や魚料理につかっても美味しいんじゃないかな。。。
今日は一日中風が強く吹いて涼しい一日でした
こんな日の夕飯はスンドゥブチゲ
次男のリクエストでこのメニュー
ごま豆乳バージョン
マイルドで美味しかった~
ご覧いただきありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
では、またね(^-^)
今日はこの冷凍しておいた梅を使って
梅ジャム作り
梅を冷凍してからジャム作りをすると梅が解凍される際、繊維がこわされて
きめ細やかなジャムができるそうですよ
甘酸っぱくて爽やかな梅の香りのジャムが出来上がりました
ヨーグルトにあいそうですが
肉料理や魚料理につかっても美味しいんじゃないかな。。。
今日は一日中風が強く吹いて涼しい一日でした
こんな日の夕飯はスンドゥブチゲ
次男のリクエストでこのメニュー
ごま豆乳バージョン
マイルドで美味しかった~
ご覧いただきありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
では、またね(^-^)