おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

休日のお昼は麺

2022-07-30 15:19:04 | 料理
またまた久しぶりの投稿になりました。
およそ10日ぶりです。
夏は夫が早出で仕事にいくので、私も必然的に朝ごはんの準備のためいつもの朝より30分早い4時半起きの毎日です。朝早く起きるということは、夜早く眠たくなるということで、夕食を食べ、片付け、お風呂に入ってさっぱりすると途端に眠気に襲われます。
ということで早寝早起きの健康生活を送っています(*'▽')
 
暑い毎日週末のお昼ご飯は麺が多いです。
これは先週のお昼麺
カルディで買ったレモン冷麺
甘酸っぱい汁で暑い夏の食欲ない日でもさっぱりいただけます。
 
 
そして、今日のお昼麺
きゅうりのツナ和えとおくらをのっけてめんつゆをぶっかけていただきました。
緑色の映える麺のとなりには赤色の炒め物です。
ウインナー・赤ウインナー・ピーマン・トマト・ミニトマト・玉ねぎ・ピーマンをコンソメとケチャップで炒めた一品です。
 
 
最後は2週間の間に作ったマイ弁当
畑の夏野菜満載の弁当です

右下に映っているガリガリ万能だれはお寿司屋さんでたべる”がり”がはいった甘酸っぱいたれです

ミニトマトにたっぷりかけて美味しいです。カルディで買えますよ。よかったらお試しあれ!

 

ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

ではまたね👋

 




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« つるむらさきのスムージー | トップ | かにクリームコロッケ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿