おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

保存食づくり

2022-05-05 12:48:48 | 日記
いただいた筍を水煮して冷蔵庫で保存していますが、他に保存方法はないかと検索して
ニンニクと唐辛子で炒めオリーブオイル漬けにしてみました。
パスタ作るといいかな(*^-^*)
 
昨年の夏、8/15に酒粕に漬けた青瓜がいい感じで漬かりました。
韓国料理のお店で食べた瓜の漬物が美味しくてお店のママさんにレシピを教えてもらいました。
この漬物を食べたくて粕漬を作りました。
胡麻油・ニンニク・唐辛子を混ぜるだけですが、食欲そそられます。
 
今年初のハイビスカス🌺が咲きました(*'▽')
去年夏植えたガーベラとベゴニアがまた咲いてくれました。
バラも咲きました。
 
 
このタペストリー、数年越しでとりくんでいます。
なかなか集中してできなくて少しとりかかっては、長ーく休んでってって感じで(;^_^A
間に違うこと作ったりして。。。
でも、今年こそ完成させようとここでブログにアップして完成品もまたアップしたいと思います。
自分へのノルマです!
 
取りとめなく色々書きました。
ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ではまたね👋
 
 

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