昨日と今日のお弁当
【5日のメニュー】
・ナポリタンスパ(生協冷凍食品)
・パセリとオリーブオイルのウインナー
・青のり入りハッシュドポテト(生協冷凍食品)
・焼豚・ゆで卵
・魚の煮つけ
【6日のメニュー】
・焼きそば
・たこさんウインナー
・チーズインハンバーグ(生協冷凍食品)←息子たち
・塩サバ←私
・大根と鶏肉の炒め煮(昨日の焼豚の煮汁を再利用)
・卵焼き
5日のメニューの焼豚は
圧力鍋で☆簡単焼き豚!!ウマーー♪ by なりおのレシピで
煮汁がたくさん余ったので大根と鶏肉の炒め煮の味付けにつかいました
玉ねじのみじん切りがはいっているおかげなのか大根も鶏肉もやわらかく仕上がり
とっても美味しくできましたよ
一度で二度美味しいこの煮汁
ご覧いただきありがとうございました
ではまたね
【5日のメニュー】
・ナポリタンスパ(生協冷凍食品)
・パセリとオリーブオイルのウインナー
・青のり入りハッシュドポテト(生協冷凍食品)
・焼豚・ゆで卵
・魚の煮つけ
【6日のメニュー】
・焼きそば
・たこさんウインナー
・チーズインハンバーグ(生協冷凍食品)←息子たち
・塩サバ←私
・大根と鶏肉の炒め煮(昨日の焼豚の煮汁を再利用)
・卵焼き
5日のメニューの焼豚は
圧力鍋で☆簡単焼き豚!!ウマーー♪ by なりおのレシピで
煮汁がたくさん余ったので大根と鶏肉の炒め煮の味付けにつかいました
玉ねじのみじん切りがはいっているおかげなのか大根も鶏肉もやわらかく仕上がり
とっても美味しくできましたよ
一度で二度美味しいこの煮汁
高野山参りのお土産にいただいたごまとうふ 私の大好物
小さい頃、ご縁があってよく高野山にお参りにつれていってもらいました
そして祖父は、四国八十八ヶ所のお遍路によくでかけていました
その最後の参拝箇所が本州にもどり高野山でした
祖父のおみやげはきまってこのごまとうふ、私の大好物
このごまの濃厚さがなんともいえません
私も四国八十八ヶ所のお遍路にいきたいと思ってます
小さい頃、ご縁があってよく高野山にお参りにつれていってもらいました
そして祖父は、四国八十八ヶ所のお遍路によくでかけていました
その最後の参拝箇所が本州にもどり高野山でした
祖父のおみやげはきまってこのごまとうふ、私の大好物
このごまの濃厚さがなんともいえません
私も四国八十八ヶ所のお遍路にいきたいと思ってます
ご覧いただきありがとうございました
ではまたね