こんにちわ(^-^)
今日は春らしいお天気でしたね。
今日から、長男は授業開始。
次男は明日が始業式、めでたく高校2年生。今日は春休み最終日。
というわけで(←ってどういうわけ
)
本日も夫婦弁当。

☆メニュー☆
♪チキンと大豆のトマト煮
♪オムレツ
♪はんぺいと玉ねぎのフライ(市販品)
♪菜花の天ぷら(昨日の夕飯の残り)
♪こんにゃくのピリ炒め
チキンと大豆のトマト煮は、あの大豆を使って。

圧力鍋でこんな感じにつくりました

これにて、大豆の水煮終了。めでたしめでたし。
菜花の天ぷらはこちらの残り。

ちなみに昨日の夕飯は、コック
次男、アシスタント私。

メニュー
ほんだし活用術のレシピで作った炊き込みご飯
海老天・なす天・菜花天
次男が、揚げたてを食べさせてくれるとのことで、
あげたて熱々を美味しく頂きました。
やっぱ、天ぷらは揚げたてにかぎるね~
ごちそうさまでした
ご覧いただき、ありがとうございました
では、またね
今日は春らしいお天気でしたね。
今日から、長男は授業開始。
次男は明日が始業式、めでたく高校2年生。今日は春休み最終日。
というわけで(←ってどういうわけ

本日も夫婦弁当。

☆メニュー☆
♪チキンと大豆のトマト煮
♪オムレツ
♪はんぺいと玉ねぎのフライ(市販品)
♪菜花の天ぷら(昨日の夕飯の残り)
♪こんにゃくのピリ炒め
チキンと大豆のトマト煮は、あの大豆を使って。

圧力鍋でこんな感じにつくりました


これにて、大豆の水煮終了。めでたしめでたし。
菜花の天ぷらはこちらの残り。

ちなみに昨日の夕飯は、コック



ほんだし活用術のレシピで作った炊き込みご飯
海老天・なす天・菜花天
次男が、揚げたてを食べさせてくれるとのことで、
あげたて熱々を美味しく頂きました。
やっぱ、天ぷらは揚げたてにかぎるね~
ごちそうさまでした

ご覧いただき、ありがとうございました

では、またね
