こんばんわ
暖かな一日でしたね。午後は暑いくらいでした
花壇の花に水やりをしていても気持ちいい季節になりました
本日の弁当
久々に4つ作りました
上段右から時計回りに次男、長男、私、夫です。
メニュー
・きんぴらごぼうと人参の肉巻照り焼き
(常備菜に作ったきんぴらをつかって)
・マカロニサラダ(前日の夕飯のおかず)
・メンチカツ(昨日も登場・オーブントースターで温めて熱いうちにソースをからめる)
・高野豆腐と人参
・菜の花の浅漬け(夫と私)
・私だけちらし寿司(前日の夕飯が余ったので)
今日の弁当は残り物フル活用でめずらしく生協の冷凍食品を使わずに作りました。
ちょっとのことなんだけど、冷蔵庫になにかすぐ食べられるものが入っていると
メニューなんかも考えやすいし料理が広がるような気がします。
一からつくるって料理だけじゃなくなんでも大変なこと。
積み重ねって大事ですね。
わかっちゃいるけど、言うが易し、行うは難し。
今夜は満月
月明かりで明るい夜です
ご覧いただきありがとうございました
では、またね
暖かな一日でしたね。午後は暑いくらいでした
花壇の花に水やりをしていても気持ちいい季節になりました
本日の弁当
久々に4つ作りました
上段右から時計回りに次男、長男、私、夫です。
メニュー
・きんぴらごぼうと人参の肉巻照り焼き
(常備菜に作ったきんぴらをつかって)
・マカロニサラダ(前日の夕飯のおかず)
・メンチカツ(昨日も登場・オーブントースターで温めて熱いうちにソースをからめる)
・高野豆腐と人参
・菜の花の浅漬け(夫と私)
・私だけちらし寿司(前日の夕飯が余ったので)
今日の弁当は残り物フル活用でめずらしく生協の冷凍食品を使わずに作りました。
ちょっとのことなんだけど、冷蔵庫になにかすぐ食べられるものが入っていると
メニューなんかも考えやすいし料理が広がるような気がします。
一からつくるって料理だけじゃなくなんでも大変なこと。
積み重ねって大事ですね。
わかっちゃいるけど、言うが易し、行うは難し。
今夜は満月
月明かりで明るい夜です
ご覧いただきありがとうございました
では、またね