白菜のクリーム煮
冬になると、お料理の雑誌に「白菜・大根1本使い切り」
のアイデア料理が載っています。これもそのうちの一つです。
主に白菜の内側の葉を使っています。内側の葉には、甘みがあるそうです。
本では、鶏のささみを使っていましたが、なかったので、豚肉で作りました。
まだまだ、白菜使い切れないので次なる白菜料理に挑戦します。
本日の天気。明日はとても暖かくなるそうです。
白菜のクリーム煮
冬になると、お料理の雑誌に「白菜・大根1本使い切り」
のアイデア料理が載っています。これもそのうちの一つです。
主に白菜の内側の葉を使っています。内側の葉には、甘みがあるそうです。
本では、鶏のささみを使っていましたが、なかったので、豚肉で作りました。
まだまだ、白菜使い切れないので次なる白菜料理に挑戦します。
本日の天気。明日はとても暖かくなるそうです。
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