Greetings From Japan

日々の暮らしをのんびり綴っていきます。

白菜のクリーム煮

2010-01-18 20:29:09 | 料理(Cooking)

白菜のクリーム煮

冬になると、お料理の雑誌に「白菜・大根1本使い切り」

のアイデア料理が載っています。これもそのうちの一つです。

主に白菜の内側の葉を使っています。内側の葉には、甘みがあるそうです。

本では、鶏のささみを使っていましたが、なかったので、豚肉で作りました。

まだまだ、白菜使い切れないので次なる白菜料理に挑戦します。

 

本日の天気。明日はとても暖かくなるそうです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 樹氷(三峰山) | トップ | 刺繍キット »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理(Cooking)」カテゴリの最新記事