I cooked paella.
Paella is one of the most popular Spanish dishes.
Saffron is a spice that is essential for Spanish cuisine.
Paella's yellow color comes from it.
パエリアの素をいただいたので、パエリアを作ってみました。
ムール貝のかわりにアサリを入れました。
こんな箱です。5袋入っていて、1袋で6人分できます。
ほとんどスペイン語(と思うのですが?)でしたが、英語の説明も少しありました。
とにかく袋に入っていた粉を入れたらきれいに発色し、
サフランのいい香りもしました。
後、スープは、ブイヨンを入れ塩も入れました。
いろいろな具といっしょに炊いたらおいしい
パエリアができました。
本場のスペインでいただいたらどんなお味なんでしょうか。
フラメンコを観ながらだったらさぞかしでしょうね。
本日の天気。初夏を思わせるくらいの暑さです。昨日29度あったところもあるとか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます