Greetings From Japan

日々の暮らしをのんびり綴っていきます。

パエリア(Paella)

2009-04-12 17:21:20 | 料理(Cooking)

I cooked paella.

Paella is one of the most popular Spanish dishes.

Saffron is a spice that is essential for Spanish cuisine.

Paella's yellow color comes from it.

パエリアの素をいただいたので、パエリアを作ってみました。

ムール貝のかわりにアサリを入れました。

        

こんな箱です。5袋入っていて、1袋で6人分できます。

ほとんどスペイン語(と思うのですが?)でしたが、英語の説明も少しありました。

とにかく袋に入っていた粉を入れたらきれいに発色し、

サフランのいい香りもしました。

後、スープは、ブイヨンを入れ塩も入れました。

いろいろな具といっしょに炊いたらおいしい

パエリアができました。

本場のスペインでいただいたらどんなお味なんでしょうか

フラメンコを観ながらだったらさぞかしでしょうね。

 

本日の天気。初夏を思わせるくらいの暑さです。昨日29度あったところもあるとか。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜だより その後(Cherry blo... | トップ | 木曽三川公園 1(Kiso Sans... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理(Cooking)」カテゴリの最新記事