酒と肉と米さえあればいいと思っているわたくし。
実際にそのような酒池肉林生活をすれば 早死してしまいます。
野菜も好きっちゃー好きですが、心から愛してる!ってほどではないのでどうしても適当になってしまいます。
もともと料理が下手な上に 気持ちも「どうでもいい」感じなので 何を作ればいいかわからない。
サラダか、主婦の間では「逃げの料理」とされるカレーかシチューになってしまいます。
娘の目の前でワインをガンガン呑み、焼き鳥とチーズクラッカーをバリボリ食べながら
「好き嫌いなく何でも食べようね!」
と笑顔で言ったところで説得力0です。
楽しくておいしくて簡単に野菜をとるには、、、。
ない頭で考えた末「フルーツ&野菜フレッシュジュースを毎朝飲もう!」と娘と決めました。
早速 得意のヨドバシカメラに行く事に。
近所なのでよく通っていますが、ヨドバシは好きでもあり、嫌いでもあります。
コンセントがついてるモノは全部わからない、と言い切れるわたくし。
どれを買えばいいか迷ってしまうわけです。
「安くて操作が簡単そうなモノ」が選ぶ基準。
ボタン1つの「押すだけ」がいい。(笑)
今までの最大の難関はパソコンでしたね。
も~~サッパリコッキリわからないので姉に同伴していただきました。
姉はグラフィックデザイナーでマックが商売道具ですのでお任せし、「これがいいんじゃない」と指差したマックを
「わかった!すいませ~~ん!コレくださ~~い!」
と大根買うような感覚で購入。
そうしなければ一生買えませんでしたね。
今回は主婦の分野と言える調理道具ですから「これなら一人で買えるかも」と売り場に行ってみると、、、。
ま~~あるわあるわ。
まず「フードプロフェッサー」と「ミキサー」の2種類がある次点で動きがピタリと止まるわたくし。
そしてそれぞれ15種類くらいあり、値段も3000円~20000円くらいまで幅がある。
「フードプロフェッサー」と「ミキサー」の違いがわからぬまま、しばらくフタを開けてみたり、動くわけないボタンを押してみたりして時間だけがすぎてゆく。
だめだ、わからねぇ。
そこで店員さんを捕まえることに。
(無意識のうちに少しでもハンサムでやさしそうな人を選んでしまう)
推定20代後半、嵐の二宮くん(タイプ外)に少しだけ似ている店員さんを捕まえ、まず「フードプロフェッサー」と「ミキサー」の違いの講義を受けました。
フードプロフェッサー、、、あまり食物をカットしなくても大きいまま入れられる。水なして使えて100%ジュースができる。
キウイ、バナナなど入れていけないモノがある、部品が多い。
ミキサー、、、、1~2cm角に切らなければいけない、水分をいれなければいけない。仕上がりがドロっとなる。
さすがプロ!の講義を受け、自身の「O型=バカ、テキトー」の性質をふまえて「ミキサー」を買うことに。
決め手は「プロフェッサーだと細かい部分まで毎日洗うのメンドー」という後ろ向きな理由から。
二宮くんオススメのミキサーを購入し、今のところ毎朝飲んでいます。
親子でキレイになろうね!
@「コレとコレを混ぜるとおいしいよ」というレシピをご存知の方、メール待ってます♡
実際にそのような酒池肉林生活をすれば 早死してしまいます。
野菜も好きっちゃー好きですが、心から愛してる!ってほどではないのでどうしても適当になってしまいます。
もともと料理が下手な上に 気持ちも「どうでもいい」感じなので 何を作ればいいかわからない。
サラダか、主婦の間では「逃げの料理」とされるカレーかシチューになってしまいます。
娘の目の前でワインをガンガン呑み、焼き鳥とチーズクラッカーをバリボリ食べながら
「好き嫌いなく何でも食べようね!」
と笑顔で言ったところで説得力0です。
楽しくておいしくて簡単に野菜をとるには、、、。
ない頭で考えた末「フルーツ&野菜フレッシュジュースを毎朝飲もう!」と娘と決めました。
早速 得意のヨドバシカメラに行く事に。
近所なのでよく通っていますが、ヨドバシは好きでもあり、嫌いでもあります。
コンセントがついてるモノは全部わからない、と言い切れるわたくし。
どれを買えばいいか迷ってしまうわけです。
「安くて操作が簡単そうなモノ」が選ぶ基準。
ボタン1つの「押すだけ」がいい。(笑)
今までの最大の難関はパソコンでしたね。
も~~サッパリコッキリわからないので姉に同伴していただきました。
姉はグラフィックデザイナーでマックが商売道具ですのでお任せし、「これがいいんじゃない」と指差したマックを
「わかった!すいませ~~ん!コレくださ~~い!」
と大根買うような感覚で購入。
そうしなければ一生買えませんでしたね。
今回は主婦の分野と言える調理道具ですから「これなら一人で買えるかも」と売り場に行ってみると、、、。
ま~~あるわあるわ。
まず「フードプロフェッサー」と「ミキサー」の2種類がある次点で動きがピタリと止まるわたくし。
そしてそれぞれ15種類くらいあり、値段も3000円~20000円くらいまで幅がある。
「フードプロフェッサー」と「ミキサー」の違いがわからぬまま、しばらくフタを開けてみたり、動くわけないボタンを押してみたりして時間だけがすぎてゆく。
だめだ、わからねぇ。
そこで店員さんを捕まえることに。
(無意識のうちに少しでもハンサムでやさしそうな人を選んでしまう)
推定20代後半、嵐の二宮くん(タイプ外)に少しだけ似ている店員さんを捕まえ、まず「フードプロフェッサー」と「ミキサー」の違いの講義を受けました。
フードプロフェッサー、、、あまり食物をカットしなくても大きいまま入れられる。水なして使えて100%ジュースができる。
キウイ、バナナなど入れていけないモノがある、部品が多い。
ミキサー、、、、1~2cm角に切らなければいけない、水分をいれなければいけない。仕上がりがドロっとなる。
さすがプロ!の講義を受け、自身の「O型=バカ、テキトー」の性質をふまえて「ミキサー」を買うことに。
決め手は「プロフェッサーだと細かい部分まで毎日洗うのメンドー」という後ろ向きな理由から。
二宮くんオススメのミキサーを購入し、今のところ毎朝飲んでいます。
親子でキレイになろうね!
@「コレとコレを混ぜるとおいしいよ」というレシピをご存知の方、メール待ってます♡
私は基本野菜中心だからね、、:)
肉なんか食べたら、、
夜中に掃除機したくなる!WW
あっ、スープにすればいいのかな?
GABIGABIの「ポパイカレー」はおいしかったんですけど、わたくしが作る「ポパイジュース」はどうなることか、、、。