下関市近くの川棚温泉にあるたかせというお店が元祖の山口名物瓦そば。
あつあつの瓦の上に茶そば、錦糸たまご、お肉、のりがのっていてそれをつけだしで食べる。
そばが少しカリカリになって香ばしい。
なかなかおもしろい料理でした。
今年もあっという間の一年でした。
おかげさまで無事に旅する事ができました。
ありがとうございます。
来年もよろしくお願いします。
ちなみに新年は父の実家の熊本にて迎えます。
どうか良いお年をお迎え下さい。
あつあつの瓦の上に茶そば、錦糸たまご、お肉、のりがのっていてそれをつけだしで食べる。
そばが少しカリカリになって香ばしい。
なかなかおもしろい料理でした。
今年もあっという間の一年でした。
おかげさまで無事に旅する事ができました。
ありがとうございます。
来年もよろしくお願いします。
ちなみに新年は父の実家の熊本にて迎えます。
どうか良いお年をお迎え下さい。