1月24日
第2回試食会は前回同様に朝から雪が降る寒~い日でした。
日中は気温は上がらなかったもののお日さんがでて温かく感じました。
今回は新しい事をしてみたいと思い、前々から考えていた「炭焼きせせりうどん」に挑戦しました。
これは七輪で味付けしたせせり(鳥の首肉)を焼いて、かけうどんにのせたもの。
焼き方は宮崎の地鶏の焼き方を研究し、鳥肉を焼くにはうるさい山口の知り合いにアドバイスをいただき、真似てやってみました。
まだまだだとは思うのですが、宮崎の雰囲気出てました。
せせりのプリッとした食感とうどんが合うようで、食べていただいた方にも好評でした。
さらに研究を深めていきたいです。
いつかうどん屋が地鶏焼き屋になってたりして…。
少なくとも今日は玄関入ったら煙っていて焼き鳥屋でした。
次回は2月11日(水曜日祝日)に予定してます。
第2回試食会は前回同様に朝から雪が降る寒~い日でした。
日中は気温は上がらなかったもののお日さんがでて温かく感じました。
今回は新しい事をしてみたいと思い、前々から考えていた「炭焼きせせりうどん」に挑戦しました。
これは七輪で味付けしたせせり(鳥の首肉)を焼いて、かけうどんにのせたもの。
焼き方は宮崎の地鶏の焼き方を研究し、鳥肉を焼くにはうるさい山口の知り合いにアドバイスをいただき、真似てやってみました。
まだまだだとは思うのですが、宮崎の雰囲気出てました。
せせりのプリッとした食感とうどんが合うようで、食べていただいた方にも好評でした。
さらに研究を深めていきたいです。
いつかうどん屋が地鶏焼き屋になってたりして…。
少なくとも今日は玄関入ったら煙っていて焼き鳥屋でした。
次回は2月11日(水曜日祝日)に予定してます。